300 Gr. Schollenfilet (frisch oder tiefgekühlt)
1 Stange Lauch
2 Rüebli (Möhren)
1 große Fenchelknolle (oder zwei kleine Fenchelknollen)
2 Eßlöffel Kräuterkäse
200 Ml. Hahnenwasser
1 Würfel Gemüsebrühe
5 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Butter
Salz und Pfeffer
Schollenfilet ggf. auftauen. (sofern kein frisches Schollenfilet)
Den Lauch putzen und in schmale schneiden. Rüebli (Möhren) schälen und längs in dünne Tranchen schneiden.
Die Fenchelknolle von Grün befreien und längs halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
3 Teelöffel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Das Fenchelgemüse, den Lauch und die Rüebli anbraten und gelegentlich umrühren.
Gemüsebrühe in Wasser geben und das Gemüse mit dieser Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Sobald das Gemüse bißfest ist zum Schluß den Kräuterkäse einrühren.
Etwas Olivenöl und Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Schollenfiltes auf mittlerer Flamme braten. Sobald sie gar sind, salzen und nach Geschmack pfeffern.
Zu dem Gericht paßt ganz hervorragend Reis.