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Fenchel & Buchweizen

Haben Sie schon einmal daran gedacht, Fenchel mit Buchweizen in einem Rezept zu kombinieren?

Seit Jahrtausenden wird Buchweizen geschätzt und von vielen heutigen, modernen Bäckern wieder vermehrt sich erinnert, wie gesund die Inhaltsstoffe des Buchweizens sind.

Buchweizen ist daher die perfekte Ergänzung für ein leckeres Rezept mit dem ebenso gesunden Fenchel.

In Europa wächst Buchweizen in der Lüneburger Heide.

Viele Private bauen Buchweizen im eigenen Garten an.

Warum, dazu hat es mehr auf buchweizen-infos.de.

Doch jetzt zum Rezept mit der Kombination zwischen Buchweizen und Fechel.

Einem Buchweizen-Fenchel-Risotto:

Zutaten:

  • 4 Eßlöffel Olivenöl
  • 450 gr. Buchweizen
  • 700 bis 800 ml. Wasser
  • 2 Fenchelknollen geschnitten in Scheiben
  • 10 getrocknete Tomaten klein geschnitten
  • Gemüsebrühe, Salz und je nach Geschmack für alle, die es scharf mögen Pfeffer,
  • Gewürze nach Geschmack: Kräuter der Provence, Muskat
  • 2 Avocados

Zubereitung Buchweizen-Risotto:

  1. Olivenöl erhitzen, Fenchel und getrockenete Tomaten mit Kräuter der Provence anbraten, Buchweizen zugeben
  2. mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen
  3. 20 bis 25 min. auf niedriger Flamme kochen lassen
  4. währenddessen die Avocados pürieren (oder falls kein Pürierstab zur Hand einfach zerquetschen / zermalmen, das geht auch)
  5. zum Schluß, wenn das Wasser vom Kochprozeß aufgesaugt ist Avocadopüree unterheben
  6. mit den Gewürzen nach Wahl abschmecken, Pfeffer beigeben.

 

200 g Buchweizen
2 Orangen
1 dl Orangensaft
2 Fenchel
100 g Feta
1 kleine Zwiebel