Fenchel-Krabben-Suppe


Zutaten

Eine kleingehackte Zwiebel
Eine Knobizehe (hochdeutsch Knoblauchzehe)
Zwei Knollen Fenchel
2 Eßlöffel Olivenöl
200 Ml. Weißwein
200 Ml. Gemüsebrühe
400 Ml. Krabbensuppe
100 Gr. Nordseekrabben
1 Eßlöffel Zitronensaft
4 Eßlöffel Frischrahm (crème frâiche)

Zubereitung

Fenchel in kleine Würfel schneiden das Fenchelgrün hacken.

Zwiebel-, Knobi- und Fenchelwürfel im Olivenöl glasig dünsten und am Schluß mit dem Weißwein ablöschen.

Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

Die Krabbensuppe dazugeben und im Sud fünf Minuten mitkochen lassen. Am Schluß die Nordseekrabben dazugeben.

Noch den Zitronensaft zufügen und ohne, daß es kocht, nochmals heiß machen.

Das Fenchelgrün mit dem Frischrahm verrühren und oben auf die Fenchel-Krabben-Suppe geben.

Und fertig ist die Krabben-Fenchel-Suppe.