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Fenchel-Sojabohnen mit Salbei-Plätzli


Vorbereitung

Vortag: Zwanzig Minuten und Kochzeit zirka neunzig Minuten
Danach: Nochmals dreißig Minuten

Zwei Tage vor Beginn die Sojabohnen in Wasser einweichen; Einen Tag zuvor die Bohnen mit Kümmel, Wasser und Essig ansetzen.

Fenchel-Sojabohnen

-  Gelbe Sojabohnen, einen Tag in Wasser eingewichen
-  1 Eßlöffel Kümmel 
-  Bohnen, gut gedeckt 
-  2 Eßlöffel Essig   
-  1 KL Oregano 

Das Ganze zirka eineinhalb bis zwei Stunden kochen.

Am darauffolgenden Tag:

- Ein wenig Bratbutter   
- Den in feine Scheiben geschnittenen Fenchel andünsten 
- Die vorgekochten Sojabohnen kurz mitdünsten 
- Pfeffer  beigeben während dem Dünsten 
- 2 dl Wasser  ablöschen  W  Gemüseboullion  abschmecken  
- 1 2 Eßlöffel Balsamico   
- Oregano 

Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen 

Salbei-Plätzli

- 2 kleine Schweinsplätzchen, ungewürzt, diese kurz scharf anbraten (ohne Fett), Hitze reduzieren und Plätzli an Rand schieben 
-  Butter schmelzen 
- Knoblauch  in Scheiben schneiden und dann in Butter dünsten 
- Pfeffer und etas Salz beigeben
- Dl. Weißwein beigeben 
- Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mitdünsten