Fenchel-Sojabohnen mit Salbei-Plätzli
Vorbereitung
Vortag: Zwanzig Minuten und Kochzeit zirka neunzig Minuten
Danach: Nochmals dreißig Minuten
Zwei Tage vor Beginn die Sojabohnen in Wasser einweichen; Einen Tag zuvor die Bohnen mit Kümmel, Wasser und Essig ansetzen.
Fenchel-Sojabohnen
- Gelbe Sojabohnen, einen Tag in Wasser eingewichen
- 1 Eßlöffel Kümmel
- Bohnen, gut gedeckt
- 2 Eßlöffel Essig
- 1 KL Oregano
Das Ganze zirka eineinhalb bis zwei Stunden kochen.
Am darauffolgenden Tag:
- Ein wenig Bratbutter
- Den in feine Scheiben geschnittenen Fenchel andünsten
- Die vorgekochten Sojabohnen kurz mitdünsten
- Pfeffer beigeben während dem Dünsten
- 2 dl Wasser ablöschen W Gemüseboullion abschmecken
- 1 2 Eßlöffel Balsamico
- Oregano
Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen
Salbei-Plätzli
- 2 kleine Schweinsplätzchen, ungewürzt, diese kurz scharf anbraten (ohne Fett), Hitze reduzieren und Plätzli an Rand schieben
- Butter schmelzen
- Knoblauch in Scheiben schneiden und dann in Butter dünsten
- Pfeffer und etas Salz beigeben
- Dl. Weißwein beigeben
- Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mitdünsten