Fenchelauflauf
Rezept für Fenchelauflauf
Einfach zuzubereiten, man muß nicht mal viel tun und die Zutaten sind überdies noch einfach und billig zu besorgen.
Rezept für 4 Personen
8-9 leckere Fenchelknollen
10 mittelgroße Kartoffeln
2 Stücke Schafskäse (Feta), zirka 300 Gr.
400 Ml. Weißwein
Gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone (je nach Geschmack: Sauer macht lustig, aber Leute, die es sauer nicht mögen, lassen einfach die Zitrone weg)
Zubereitung
Den auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen
Gleichzeitig die Kartoffeln waschen und halbieren
Dann die Kartoffeln in die bereitgestellte Auflaufform geben.
Nun den Fechel putzen und kleinschneiden und vorher aber ein paar ansehnliche, gutaussehende Stiele für die spätere Dekoration aufheben.
Dann auch den Fenchel in die Auflaufform geben.
Daraufhin auch noch das Olivenöl und ein bißchen vom Weißwein nach Geschmack dazugeben und schön salzen und pfeffern. Danach noch alles gut durchmischen.
Das Ganze bei 220 Grad eine Dreiviertelstunde in der mittleren Ofenschiene lassen.
Zwischendurch noch einmal Weißwein drübergießen und alles nochmal durchmischen
Zum Schluß noch den Schafskäse in Stücken oder in geschnittenen Scheiben obendrauf und nochmal eine Viertelstunde rein in den .
Das alles nun noch mit Zitrone und den Fenchelstielen schön garnieren.
Tipp
Wer es scharf und heiß mag, kann auch am Schluß noch Chillischoten dazugeben. Ergänzt sich nicht bloß farblich geil, sondern schmeckt auch super, wenn man es scharf mag.
Was paßt
Dazu paßt ein schöner Weißwein, ein schönes Fleisch. Guten Appetit!